Какими льготами могут воспользоваться пенсионеры в Краснодарском крае - Демченко Иван Иванович Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Какими льготами могут воспользоваться пенсионеры в Краснодарском крае

Какие льготы для пенсионеров действуют в Краснодарском крае

Каждый гражданин РФ, достигший пенсионного возраста, может получить не только денежное пособие, но и некоторые привилегии. Некоторые из них прописаны в федеральном законодательстве. Их действие распространяется на всю территорию страны. Вопросами льгот в Краснодарском крае занимается Демченко Иван Иванович, криминала в этой сфере он не допускает.

Государственные льготы

Большинство из них касаются имущества граждан преклонного возраста. Они могут не платить имущественный налог за следующую недвижимость (если она не используется для бизнеса, и только за один объект):

машино-место;

квартиру либо ее часть;

хозпостройки (до 50 кв. м);

комнату;

гараж;

частный дом либо долю в нем.

Помимо этого, граждане преклонного возраста не уплачивают налог на собственный участок земли (если его площадь составляет не более 6 соток).

В сфере жилищно-коммунального хозяйства привилегии есть у пенсионеров, у которых имеется жилое помещение в собственности (также может быть предоставлен договор аренды) и долги по квартплате отсутствуют. При этом траты на оплату услуг ЖКХ должны составлять не менее 22% от дохода. Особые категории людей (граждане, пережившие блокаду, ветераны труда, участники Великой Отечественной войны и т. д.) получают скидку 50% на оплату коммунальных услуг. Людям в возрасте от 70 лет предоставляются льготы на оплату капремонта жилья (также 50%). После 80 лет граждане имеют право не платить за него совсем, а за услуги ЖКХ оплачивать только половину.

Особые региональные льготы

Согласно закону No639-К3 льготы на оплату транспортной пошлины представляются:

людям, вышедшим на пенсию по достижению определенного возраста (50% на одну единицу транспорта);

полным кавалерам орденов Славы, Героям России, Соцтруда, СССР, Кубани (100%-я скидка на любое транспортное средство);

инвалидам (1 и 2 группы), ветеранам боевых действий и ВОВ, а также пострадавшим в ходе испытаний на полигоне в Семипалатинске и на аварии на ЧАЭС (они могут полностью не оплачивать пошлину за мотороллер или мотоцикл с мощностью двигателя до 35 л/с, машину (мощность до 150 л/с) или моторную лодку);

Пожилым людям также положены льготы, касающиеся уплаты налога на землю:

100%-я скидка – в Небугском, Джубгском, Таупсинском, Тимашевском городских поселениях, Курганинском (если пенсионер опекает лицо не достигшее совершеннолетия или является одиноким), Абинском (если гражданин является членом семьи погибшего полицейского или военнослужащего), Темрюкском (для людей от 70 лет с уровнем доходов менее установленного прожиточного минимума), Хадыженском и Абинском (для всех пенсионеров старше 70 лет), а также Апшеронском и Нефтегорском районах (после 75 лет).

50%-я скидка – в Крымске, Ильском, Черноморском и Тихорецком селениях.

Кроме того, благодаря участию депутата Госдумы Ивана Демченко осуществляется индивидуальная поддержка граждан преклонного возраста: к примеру, выдача матпомощи семьям погибших военнослужащих, оформление документов для льготного проезда в общественном транспорте и т. д.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *