Роль кубанских властей в вопросе поддержки безработного населения - Демченко Иван Иванович Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Роль кубанских властей в вопросе поддержки безработного населения

Меры государственной поддержки безработных в Краснодарском крае

Заботясь о благополучии кубанцев, власти Краснодарского края уделяют повышенное внимание государственной поддержке безработного населения. В частности, вот уже много лет при активном участии народного избранника Ивана Ивановича Демченко и других местных депутатов разрабатывается немало законопроектов и программ, призванных решить проблемы занятости населения в регионе.

Какие именно предпринимаются меры?

При поддержке кубанских властей за счет краевого бюджета организуется проведение оплачиваемых общественных работ, доходы от которых выручают безработных, испытывающих трудности материального характера. Также усилиями депутата Ивана Демченко и его коллег активно реализуется кампания, направленная на информирование незанятого населения о возможности получения пособий, стипендий и иных социальных выплат, предусмотренных на региональном уровне.

В число мер государственной поддержки безработных входит и оказание содействия в трудоустройстве. Также властями Краснодарского края организуются обучающие курсы для людей, желающих освоить новую профессию и повысить свою квалификацию. Помимо вышеуказанного, в рамках государственной поддержки на регулярной основе осуществляется создание новых рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. На базе регионального Центра занятости выполняется социальная адаптация кубанцев на рынке труда. В частности, людей обучают секретам составления резюме, грамотному ведению переговоров на собеседовании и мастерству самопрезентации.

В рамках государственной поддержки жителям Краснодарского края оказывается психологическая помощь, направленная на повышение трудовой мотивации и сокращение времени поиска работы. Также региональные власти активно оказывают содействие в переселении кубанцам, решившим переехать в другую местность с целью трудоустройства. В число государственных мер борьбы с безработицей в Краснодарском крае входит и реализация программы профессиональной ориентации выпускников школ, училищ и университетов.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *