Виды льгот для кубанцев предпенсионного возраста - Демченко Иван Иванович Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Виды льгот для кубанцев предпенсионного возраста

Какие есть льготы для предпенсионеров в Краснодарском крае?

В силу поэтапного повышения пенсионного возраста в последние несколько лет в Краснодарском крае уделяется повышенное внимание государственной поддержке кубанцев, которые должны в ближайшем будущем выйти на заслуженный отдых. В частности, при участии Ивана Ивановича Демченко и других представителей региона в Госдуме РФ активно разрабатываются и реализуются программы, направленные на предоставление таким людям различных льгот. На какие именно привилегии могут рассчитывать сегодня жители Краснодарского края, достигшие предпенсионного возраста?

Меры государственной поддержки

Благодаря усилиям Ивана Демченко и других членов законодательного собрания региона, за кубанскими предприятиями закреплена обязанность на ежегодной основе предоставлять подчиненным, которым осталось 5 и менее лет до выхода на заслуженный отдых, как минимум два дня на диспансеризацию. При этом расходы по оплате медицинских услуг ложатся на работодателя, а из оклада сотрудников не вычитаются деньги за пропущенное время.

Проживающие в Краснодарском крае женщины и мужчины, достигшие возраста 51 год и 56 лет соответственно, могут рассчитывать на помощь со стороны местных органов занятости. В частности, люди предпенсионного возраста могут бесплатно пройти курсы повышения квалификации и профессионального переобучения. В число льгот, которые предусмотрены в Краснодарском крае для незанятых кубанцев, ожидающих наступления пенсионного возраста, входит и выплата повышенного пособия по безработице.

В рамках государственной поддержки людей, которым через несколько лет предстоит выйти на заслуженный отдых, предоставляется ряд трудовых гарантий. В частности, в отношении кубанских предприятий и ИП применяется административная и даже уголовная ответственность за отказ в приеме на работу по возрастному критерию. К тому же исполнительные власти Краснодарского края строго следят за тем, чтобы таких людей не увольняли за несколько лет выхода на пенсию в нарушение трудового законодательства.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *